Отличия ресторанов

Культура и общество

Ресторан — это заведение для элитного отдыха. От обычных заведений общепита банкетный комплекс и рестораны отличаются обслуживанием.

В ресторане посетителей ожидают хорошо сервированный столы с множеством приборов, цветы и салфетки и другие нюансы, позволяющие людям чувствовать себя комфортно и создающие атмосферу праздника. Посетителю, заказывающему блюда в ресторане не нужно ждать в очереди, официанты его обслужат быстро и качественно. В задачи официанта в ресторане входят доставка блюд, уборка грязной посуды, смена пепельниц и другие мелочи.

Еще одно отличие ресторанов от прочих заведений общественного питания — это разнообразное меню. Если вы решили открыть ресторан, то на меню нужно обратить особое внимание. Любой уважающий себя ресторан имеет свою кухню и повара, который выбирается с помощью конкурса с жесткими условиям. Еды плохого качества и вкуса в ресторане быть не должно. Более того, если кому-то из клиентов не понравилось какое-то блюдо или он не удовлетворен обслуживанием или качеством продуктов, он может позвать менеджера и высказать ему недовольство, после этого, все, что его не устроило, должно быть быстро устранено.

Меню в ресторане состоят из нескольких разделов: первые блюда, закуски холодные, закуски горячие, салаты, вторые блюда, фирменные блюда, экзотические блюда, напитки, десерты.

Конечно, не стоит ожидать, что посетители закажут все блюда. Но можно предложить услугу предварительного заказа блюд по телефону. И обязательно должна быть такая услуга, как резервирование столика, чтобы клиенты были уверенны в том, что когда они придут в ресторан их столик будет свободен. Правила поведения в ресторанах тоже отличаются от прочих заведений общепита. Современный ресторан — разноплановое понятие. Каждое заведение имеет свою специфику.

26.08.2013 Шура Лысак

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35